スープへのこだわり

新鮮な豚ガラをまるごと使用した雑味のない濃厚とんこつスープ。
60年変わらないガラの配合でじっくり丁寧に煮出すことで、豚ガラ本来のうまみをぎゅっと凝縮させました。

かえし(タレ)へのこだわり

本家から引き継いだ味を守りつつ、スープとの相性を良くするため改良を重ねたかえし(タレ)。塩分と甘みのバランスを考え、秘伝の配合量でブレンドしました。

麺へのこだわり

食感の良さと小麦の香りを生かすため、麺の水分量にこだわった極細ストレート麺。
噛んだときに絶妙な食感になるよう緻密に計算した独自ブレンドの小麦粉使用。

赤ダレへのこだわり

唐辛子をベースに数種類の材料を独自の配合で組み合わせた秘伝の赤ダレ。
ほのかな甘みの後に来る、ピリッとした唐辛子の辛さが後をひきます。

明太子へのこだわり

うまみのある辛さに仕上がるよう、唐辛子に昆布を加えて漬け込んだ 地元福岡が誇る名物、明太子。

ねぎへのこだわり

柔らかくてスジが少ないネギを厳選。
シャキシャキ食感を楽しんでいただく為2種類のネギをご用意しました。

キクラゲへのこだわり

食感のアクセントになるよう、歯ごたえのいい刻みキクラゲを使用。

チャーシューへのこだわり

脂身が程よく入ったバランスの良い豚バラ肉を使用。
噛んだ時にジュワッと旨みが広がるよう、じっくり丁寧に味を染み込ませました。

チャーハンへのこだわり

ごはん一粒一粒をうまみで包み込んだ、オリジナルのしっとりチャーハン。硬めに炊いたごはんを甘みのあるラードを使い、強火で炒めています。味の決め手は、甘みとうまみのバランスが整ったチャーハン専用九州産醤油。仕上げにさっと回し入れ、醤油の香りを際立たせます。