その1
本気の出汁
探求によって
辿り着いた黄金比
2017年東京、渋谷区の並木橋地域に創業
日本3大うどんに始まり、全国の“うどん”探求を続け、喉ごしの良いコシの強い麺は、噛めばモチモチ食感、
風味豊かな出汁とあわせた1杯は、讃岐うどん伝統を受け継ぎながらも唯一無二。
「山下本気うどん」独自の”うどん”を完成させました。
2020年9月より複数店の展開をスタートし、東京を中心に北海道から岡山まで展開しています。
繁華街・歓楽街の路面店、ショッピングモール、フードコート、レストラン街など、多種多様に展開しています。
基本の“うどん”四季や独創性を感じる“限定うどん”など、バリエーション豊富で様々な彩りのメニューなど、
キラー商品と定番商品で顧客を飽きさせない特徴的な商品展開が特徴です。
和・モダン を取り入れた斬新且つ洗練された空間で愉しむ”山下本気うどん”は、連日行列を生み大盛況です。
山下本気うどんの麺は、
こだわりの小麦粉を数種類ブレンド、
香川県から全国に届けられます。
デンプン質・タンパク質の構成比、
幾度となる試作と試食、思考錯誤を重ね、
数種類をブレンドした門外不出の配合“本気の小麦”
麺を打てば小麦の風味を感じ、
茹で上がり感触・質感、特徴は、
絶妙な舌ざわり、喉ごし、コシ、歯ごたえ、
小麦のほんのりとした甘みと共に、
キメの細やかな“本気の麺”は、
独特のモチモチ感と併せて最高の旨さに昇華します。
”えも言われぬ”美味しさ…
“山下本気うどん”では、
麺を細めにすることで、いつでも作り立て、
茹でたての旨さ…
「絵も言えぬ、忘れられない“本気”の旨さ」を
お愉しみ頂けます。
「和」「モダン」“うどん屋”のイメージを払拭した
斬新且つ洗練されたデザイン
庭園を思わせるような凛とした空間、木の温もり、
お客様に「本気」を感じさせる芯の通った空間
都心の喧噪を忘れ、
くつろいだひと時を愉しんで欲しい…
山下本気うどんの想いが詰まった空間作りです。
目の前のお客様に「笑顔を」「幸せを」「活力を」
一人でも多くのお客様に、様々な嗜好のお客様に、
「山下本気うどん」本気のうどんを味わって頂きたい。
そんな想いでバリエーション豊富で
様々な彩りのメニューをご用意しました。
基本の“うどん”四季を感じる“限定うどん”
トレンドを先取りした“スペシャリテ”を
お愉しみください。
01
02
03
04
05
06
※繁華街・ビルイン 30坪50席 / 賃料 坪3万円 / スケルトンからの工事を前提に試算しています
※初期投資には、物件の賃貸借契約に係る費用(仲介手数料・敷金・礼金など)は含まれません
実稼働30日間×2名
1名あたり@100千円
30坪スケルトンの場合
※預入保証金
(本部/物件)除く
売上 | 12,000,000円 |
---|---|
原価(24%) | 2,880,000円 |
人件費(25.5%) | 3,060,000円 |
家賃(7.5%) | 900,000円 |
ロイヤリティ(5%) | 600,000円 |
その他経費(14%) | 1,480,000円 |
償却前利益(24.0%) | 2,880,000円 |
投資回収 1年7カ月 ※保証金除く
5か年平均目標 営業利益2,500,000円/月