食物アレルギー情報
※ 必ずお読みください
はじめに
当店の厨房設備上、アレルギー食材を完全に取り除くことはできません。
ごく少量でも発症する症状をお持ちの場合は、ご購入をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
【 注意事項 】
- 当社のアレルギー表示の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている特定原材料8品目と、表示推奨の20品目について表示しております。
- 小麦・卵・乳成分・えび・ナッツ類、その他全ての原材料は同一の厨房環境で仕込み、調理をしております。
また、同一調理器具、調理場所で作業するため、本来含有しない成分が混入するコンタミネーションのリスクがあります。 - 全ての揚げ物は同じ揚げ油で調理しています。
- 魚介類は、えび・かにを含む魚介類を分別せずに捕獲したものを原料に用いています。
- このデータはあくまでメニュー選びの目安として開示しており、アレルギー症状が発症しないことを保証するものではありません。
- アレルギーに関する感受性は個人差がありますので、最終的な判断は専門医にご相談の上、お客様ご自身でご判断を頂きますようお願いいたします。