丹精込めた
スープ
骨から半日以上炊き込んで出来上がったスープは骨の髄まで沁み出した本気の証。
一定時間寝かせた後に余分な脂は抜き去り、サラッとした口当たりを実現させました。
最初に圧力を掛けて煮出す事で、豚骨特有の匂いも最小限まで減らし、炊き上げにはうま味調味料を使っておりません。
スープを漉した際の僅かな骨粉が最後の一滴まで凝縮した旨味を生み出します。
当店の特注
麺
90年代に起きた「環七ラーメンブーム」のDNAを受け継ぐ製麺所が当店の為に特別に卸している太麺、スープとの絡みを追究した中太麺、小麦の香りが鼻から抜ける替玉専用の細麺を使用しています。
一切妥協無しの本家特注麺だからこそ、飽きの来ない味に仕上がっています。
加水率は季節に応じて変えており、いつも変わらない食感をお楽しみいただけます。
店舗仕込み
焼豚
あえてセントラルキッチンを使わず、お店でじっくり煮込み、カットする昔ながらの方法で作っています。
数種類の醤油と調味料をブレンドし、味をじっくり浸み込ませたチャーシューはラーメンだけでなく、丼飯でもお楽しみいただけます。
チャーシューの旨味全てを味わっていただけるように、煮込んだ醤油はタレとして使用し、チャーシューとの親和性を極限まで高めました。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
研究を重ねた
スープ
数種類の豚骨を厳選し、オリジナルの配合で炊き出しました。豚本来のうまみをぎゅっと凝縮させた濃厚とんこつスープです。
当店の特注
麺
豚骨ラーメンと言えば、細麵が一般的ですが、当店ではご注文時に細麵以外にも中太麵を選べるシステムを採用しています。
中太麵も専用麵を使用する事で、細麵と変わらないスープの絡みが口いっぱいに広がります。
細麵は時間が経ってもスープに負けない低加水麵を使用し、コシのある食感をお楽しみいただけます。
特性ダレの
焼豚
脂身が程よく入ったバランスの良い豚バラ肉を使用しています。特性ダレで味付けをし、ラーメンとの相性もバッチリです。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。